¡Qué Rico Perú 2025! se lanza oficialmente y promete una fiesta de sabor en Junín


La feria más grande de la macroregión central se celebrará del 24 al 28 de julio en Coto Coto ( Junín) y espera superar los 100 mil visitantes, en el marco de las Fiestas Patrias.

En una ceremonia realizada en el auditorio de Promperú, se presentó oficialmente la feria gastronómica ¡Qué Rico Perú 2025!, el evento culinario más importante de la macroregión central, que este año tendrá lugar del 24 al 28 de julio en el Parque Zonal de Coto Coto, en Junín.


Organizada por la Asociación Gastronómica del Centro del Perú (Agace Perú), en coordinación con el Gobierno Regional de Junín y la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo, la feria contará con más de 230 empresas expositoras y busca generar un movimiento económico de más de cinco millones de soles.


Durante el lanzamiento se destacaron platos tradicionales como los anticuchos de suri, leche de tunche y ceviche de cuchuru, mostrando la riqueza de la gastronomía regional. El evento ofrecerá siete zonas temáticas y actividades para toda la familia, como concursos de danzas, caballos de paso y muestras artísticas.

Uno de los atractivos será la participación del panadero Hugo Socualaya Núñez, de la panadería Tanta Tachi de Chupaca, quien presentará más de 40 tipos de pan tradicional. Con entradas a solo S/5, ¡Qué Rico Perú 2025! busca consolidarse como una fiesta popular de sabor y cultura peruana. (Fuente: Dircetur / 17/06/2025- Texto y fotos de www.bitacorarevista.com- Fotos de Roger Revollar Delgado.)

No hay comentarios:

Publicar un comentario